LowCarb Brot mit Chia Samen

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Diese Zutaten brauchst Du für das Low Carb Brot:

  • 300 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Chia Samen (geschrotet)
  • ca. 50 Gramm Sesamsamen (geröstet)
  • 1 Pk Backpulver
  • 500 Gramm Magerquark
  • 0,5 Tl. Salz

Anleitung

Vorbereitung

  1. Den Backofen vorheizen, bei Umluft auf 180°C.
  2. Sofern die Chia-Samen nicht geschrotet gekauft wurden, diese nun schroten (z.B. mit einer Kaffeemühle oder einem Mixer).
  3. Chia-Samen und Magerquark gut in einer Schüssel miteinander verrühren und ca. 10-15 min ziehen lassen.

Zubereitung/Backvorgang Low Carb Brot

  1. In den Chia-Quark-Teig die gemahlenen Mandeln, Salz und Backpulver hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Nun den Teig entweder in eine Backform (Brotform, Kuchenform) geben oder mit der Hand ein Laub formen und in den Backofen schieben.
  3. Ca. 50-60 min backen und dann gut abkühlen lassen.

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