Diese Zutaten brauchst Du:
Backanleitung für 4 Brötchen
- 75 g Kichererbsenmehl
- 100 g Magerquark
- 130 ml Wasser
- 30 g Chia-Samen
- 15 g Flohsamenschalen
- 1 Ei (M)
- 2 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
- 1½ Tl Salz
- 4 EL Sesam
Anleitung
Zubereitung
- Den Ofen bei Umluft auf ca. 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kichererbsenmehl, Backpulver, Chia-Samen und Flohsamenschalen in eine Schüssel und gut miteinander verrühren.
- In einer gesonderten Schüssel Wasser, Ei und Magerquark verrühren und dann langsam in die Schüssel mit den Samen und Mehl mit einem Teigspachtel unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Nun die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 15-20 min quellen lassen.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke aufteilen, mit einem Löffel auf dem Backblech platzieren und leicht formen. Nun träufeln wir pro Brötchen 1 El Sesam darüber und ab in Den Backofen.
Backen
- Jetzt das Backblech für ca. 25-30 min in den Ofen und bei gewünschter Bräune herausholen
- Nun noch abkühlen lassen und fertig.