ca 6 Stück in 30 min
Zutaten für Low Carb Brötchen Quark
- 300 g Magerquark
- 6 (M) Eier
- 3 Tl Erythrit
- 1/4 Pkt. Weinstein Backpulver
- 1 EL Wasser
- 30 g Sesam
- 1 Pr. Salz
- 1 Tl Leinsamen
Vorbereitung (ca. 1-2 min)
- Eier trennen.
- Eiweiss mit dem zu Eischnee schaumig schlagen.
- Backofen bei 180° Umluft vorheizen.
Zubereitung (ca. 30 min):
- Magerquark, Eigelb, Backpulver, Salz, Wasser, 20 g Sesam und Leinsamen in eine große Schüssel und miteinander gut vermengen.
- Eischnee gleichmäßig unterheben.
- Auf einem Backblech (wenn direkt rauf, dann bitte zuvor einfetten) gleich große Haufen formen.
- Mit dem Rest des Sesam bestreuen. und für ca. 20-25 min bei 180° im Backofen goldgelb werden lassen.
Hinweis: Diese Brötchen werden nicht knusprig, sondern weich und sind ein guter Ersatz für Milchbrötchen.