Zutaten für Low Carb Nudeln mit Bolognese Sauce
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für 2 Personen in ca. 60 min
- 300 g Hackfleisch (Rind)
- 400 g Tomatensoße
- 200 g Kichererbsenmehl
- 100 g Tomaten
- 50 g Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 (M) Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Vorbereitung Low Carb Nudeln(ca. 25 min)
- 200 g Kichererbsenmehl, 2 Eier, Milch und je 1 Priese Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kneten bis es ein fester Teig wird.
- Teig kühl (z.B. im Kühlschrank) ca. 20 min ruhen lassen.
- Paprika und Tomaten gut waschen und in Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Pfanne mit Öl heiss werden lassen.
Zubereitung Low Carb Nudeln(ca. 35 min):
- In die heisse Pfanne die Knoblauchzehen und den Zwiebel geben und glasig anbraten.
- Paprika und Tomaten hinzugeben und für ca. 3 min mit anbraten.
- Hackfleisch mit ein wenig Salz und Pfeffer (nach Belieben) hinzugeben und für ca. 5 min scharf anbraten.
- Tomatensoße mit in die Pfanne und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Das Ganze dann bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
- Währenddessen auf einer Arbeitsplatte oder einem Backblech ein wenig Kichererbsenmehl streuen und den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen (bitte zwischendurch das Wenden nicht vergessen).
- Die Nudeln entstehen indem man aus dem Teig ca. 5-7 mm breite Streifen schneidet.
- Nudeln für ca. 7-10 min in den Topf mit dem kochenden Salzwasser.
- Nudeln abgiessen, anrichten -> lecker 🙂
Hinweis: Je nachdem wie dick und breit die Nudeln werden verkürzt bzw. verlängert sich die Kochzeit.