ca. 12 Stück in 30 min
Zutaten für Low Carb Muffins
- 250 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
- 40 ml Milch
- 3 (M) Eier
- 3 EL Erythrit
- 1/2 Pkt. Weinstein Backpulver
- 200 g Joghurt (griechischer oder natur)
- 60 g Mascarpone
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Brombeeren
- 2 EL Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1/2 Tfl. Zartbitterschokolade (wenn möglich ohne Zucker)
Vorbereitung Low Carb Muffins
- Eier trennen.
- Eiweiss mit dem Salz zu Eischnee schaumig schlagen.
- Beeren waschen.
- Brombeeren in einem heissen Topf und 2 EL Wasser heiss werden lassen und dann durch ein Sieb in eine kleine Schüssel pürieren.
Zubereitung Low Carb Muffins
- In die Schüssel mit dem leicht abgekühlten Brombeerpüree den Joghurt geben und beides miteinander gut vermischen.
- In eine große Schüssel geben wir das Mandelmehl, Milch, Eigelb, Backpulver, Mascarpone und den Zuckerersatz Erythrit und vermengen alles gut miteinander.
- Sobald wir eine gleichmäßige Masse haben, heben wir den Eischnee darunter.
- Nun werden die Heidelbeeren noch untergemischt und der Teig kann in die Formen gefüllt werden und ab in den Ofen bei 180° ca. 20-25 min.
- Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine kleine Tasse geben um diese in einem heißen Kochtopf mit Wasser zum schmelzen zu bringen.
- Muffins aus dem Ofen holen und garnieren mit der Schokolade oder auch Puderxucker.