Zutaten
Zutaten (12 kleine)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 (M) Eier
- 1 Priese Salz
- ½ Packung Backpulver, Weihenstein
- 100 ml Milch
- 3 Tl Kokosblütenzucker
- 6 El Wasser
- 1 El Zitronensaft
- 250 g Himbeeren
- 100 g Sahnejoghurt
Anleitung
Vor- und Zubereitung (20-25 min):
Pancakes:
- Eier in 2 Schüsseln voneinander trennen.
- Schüssel 1: Eiweiß mit Salz und 2 Tl Zucker zum Eischnee steif schlagen.
- Schüssel 2: Eigelb, Backpulver, Mandeln und Milch gut miteinander verrühren.
- Eischneemasse unter die Masse aus Schüssel 2 rühren.
- In eine heisse Pfanne mit einem El 4 gleich große Portionen geben.
- Ca. 2-3 min, je nach gewünschter Bräune, von jeder Seite braten.
Himbeeren:
- Himbeeren waschen und ca. 200 g mit 1 Tl Zucker in einen Topf und für ca. 5 min bei mittlere Hitze köcheln lassen.
- Aus dem Topf durch ein Sieb füllen um die Kerne von der Soße zu trennen und die Soße dann leicht abkühlen lassen.
Servieren:
Pancakes mit ein paar Himbeeren auf einen Teller legen, daneben den Sahnejoghurt darüber die Himbeersoße