Zutaten
Zutaten (2 Portionen)
- ca. 300 g Lammlachs
- 2 mittlere Kohlrabi
- 8 mittlere Karotten
- 300 g Spinat
- 6 El Sesam
- 1 El Milch
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Lauchzwiebel
- 1 Tl Creme fraiche
- 1 Tl Limettensaft
- ½ Tl Senf
- ¼ Tl Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Anleitung
Vorbereitung (5-10 min):
- Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauchzehe schälen, teilen, 1 Teil fein hacken und den anderen Teil in der Presse zerdrücken.
- Kohlrabi schälen und in feine dünne Streifen schneiden.
- Karotten schälen und mit dem Spaghettispiralschneider schneiden.
- Spinat waschen und Stiele abschneiden.
- Marinade: in ein Glas / eine Schüssel Limettensaft, Priese Salz und Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe und gut miteinander verrühren.
- Fleisch mit der Marina einreiben und dann mit dem Sesam bestreuen.
- Pfanne mit Öl heiss werden lassen.
- Töpfe mit Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
- Backofen auf ca. 80°C vorheizen.
Zubereitung (ca. 20 min):
- Lammlachse von beiden Seiten je ca. 2 min scharf anbraten und dann für ca. 10-15 min in den Backofen.
- Karotten und Kohlrabi in das kochende Wasser für ca. 5 min, abgiessen, abschrecken und wieder in den Topf mit ½ der Lauchzwiebel und einer Messerspitze Butter 1 min anbraten.
- Spinat in kochendes Wasser und für ca. 3 min kochen, abschrecken und wieder in den Topf und mit der gehackten Knoblauchzehe, Muskatnuss, Milch, Creme Frage und ein wenig Salz und Pfeffer ca. 2 min köcheln.
- Beides ggf. nach Belieben nochmal abschmecken.