Zutaten
für eine Portion
- 4 Karotten
- 1 Zucchini
- 2 Rote Beete
- ½ Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Lauchzwiebel
- 1 Schalotte
- 150 g Rinderhack
- 250 g passierte Tomaten (gerne auch selber machen)
- ½ Tl Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Öl (Kokosöl)
Anleitung
Vorbereitung
- Karotten, Rote Beete, Zucchini, Schalotte und Knoblauchzehe schälen.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Karotte, Rote Beete und Zucchini nach und nach mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
- Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Pfanne mit ein wenig Öl aufsetzen.
Zubereitung
- In die heisse Pfanne die Schalotten glasig anbraten lassen.
- Dann das Hackfleisch mit ein wenig Salz und Pfeffer hinzu und ca. 5 min scharf anbraten.
- Die Paprika mit der Hälfte der Lacuhzwiebeln hinzu und weiter für ca. 2-4 min anbraten.
- Dann die Kochplatte auf eine geringe Stufe und die passierten Tomaten, den Schmand, Oregano und nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und ca. 5 min leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Karotten und Zucchini für 2 min in das kochende Salzwasser, raus, abschrecken und nun noch die Rote Beete in das kochende Wasser für 2 min und auch raus und abschrecken.
- Das Wasser aus dem Topf leeren und wieder auf die Herdplatte mit einem kleinen wenig Öl. Heiss werden lassen und dann für ca. 1 min die Karotten, Rote Beete, Zucchini und den Rest der Lauchzwiebel rein und anschwitzen lassen.