Zutaten für Low Carb Pizza
Zutaten (1 Backblech)
- ca. 400 g Blumenkohl
- 1 Spitzpaprika
- 1 Tomate
- ¼ Bund Lauchzwiebel
- ca. 50-75 g Putenbrust
- 2 (M) Eier
- 150 g Gouda
- 50 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Vorbereitung (5-10 min):
- Von dem Blumenkohlkopf ca. 400 g Röschen abtrennen, waschen und vierteln und dann fein hacken.
- Spitzpaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Putenbrust in z.B. quadratische Stücke schneiden.
- Beide Sorten Käse reiben.
- Backofen auf ca. 200 °C vorheizten.
Zubereitung (ca. 35 min):
- Blumenkohlgehacktes auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und mit einem Stück Backpapier abdecken und für ca. 10 min in den vorgeheizten Backofen garen lassen.
- Danach aus dem Ofen und leicht abkühlen lassen.
- Den geriebenen Gouda mit ein wenig Salz und Pfeffer und den Eiern gut verrühren.
- Unter die Masse aus dem Käse nun den gegarten Blumenkohl rühren.
- Auf das Backblech mit Backpapier nun die gesamte Masse verteilen und für ca. 13 min backen.
- Das Backblech nochmal kurz aus dem Ofen holen.
- Paprika, Tomatenscheiben, Lauchzwiebel und den Emmentaler Käse darüber verteilen und wieder in den Backofen für ca. 10 min weiter backen.