Zutaten
2 Personen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 200 g Rinderhack
- 100 g Fleischwurst
- 1 große gelbe Paprika
- 1 große rote Paprika
- 1 mittlere Zwiebel
- 1/4 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Tl Muskatnuss
- 1 Tl Currypulver
- 4 Blatt Zitronenmelisse
- 6 Blatt Basilikum
- 1 Tl Schnittlauch
- 1 Tl Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Vorbereitung (5-10 min):
- Fleischwurst in kleine Würfel schneiden
- Paprika schälen, halbieren, entkernen und in ca. 3×2 cm Streifen schneiden.
- Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und diese in der Mitte nochmal schneiden.
- Schnittlauch waschen und hacken.
- Zitronenmelisse und Basilikum waschen und hacken.
- Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- 1/2 der Tomaten in einem Mixer passieren, Rest in der Größe der Paprikastücke schneiden.
- Muskatnuss reiben.
- 1 Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen.
- 1 Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen (erst 10 min vor Ende Kochvorgang Suppe)
Zubereitung (ca. 30 min):
- 1/4 Zwiebeln mit der Fleischwurst bei starker Hitzer für 2 min scharf anbraten.
- 2/4 Zwiebel hinzu und mit der Paprika in dem Topf ca. 2 weitere Minuten scharf anbraten lassen und dann ca. 4 min mit 5 El Wasser köcheln lassen.
- Die Tomaten, inkl. der passierten Tomaten, in den Topf hinzugeben.
- Zitronenmelisse, Basilikum, Knoblauch, Lauchzwiebel und Currypulver hinzu und das ganze nun ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sollte die Suppe zu dickflüssig werden, mit ein wenig Wasser verdünnen.
- Zwischenzeitlich Rinderhack in einer Schüssel mit dem Rest Zwiebel, Schnittlauch, Senf, Priese Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen und dann zu kleinen Bällchen formen.
- Diese dann in der heissen Pfanne 3 min von jeder Seite scharf anbraten und danach die Hitze runter stellen und in der noch heissen Pfanne die restliche Kochzeit der Suppe ziehen lassen.
- Nun die Tomatensuppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen.
Einen guten Appetit wünscht das LowCarb360 Team
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