Zutaten
für2 Personen
- 2 Hähnchenkeulen
- 2 Stengel Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 5 Limettensaft
- 1 Tl Senf
- 2 El Öl
- 4 El Wasser
- 1/2 Tl Salz
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1/4 Tl Currypulver
- 1/4 Tl Paprikapulver
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 El Butter
- 3 El Sahne
- 3 El Wasser
- 1/4 Tl Muskatnuss
- Priese Salz
- Priese Pfeffer
- 1 Zucchini
- Priese Salz
- Priese Pfeffer
- 2 große Tomaten
- 4 El Wasser
- 6 Blatt Basilikum
- Priese Currypulver
- Priese Salz
- Priese Pfeffer
Vorbereitung I (ca. 2 Std.):
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauch-Presse klein machen,
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Von einem Stengel Rosmarin die Blätter abreißen.
- Marinade aus Senf, Limettensaft, lose Rosmarinblätter, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Öl und Wasser zusammen rühren.
- Hähnchenkeulen mit der Marinade bestreichen und Zwiebelringe drauflegen.
- Die Hänchenkeulen nun abdecken und für ca. 2 Stunden einziehen lassen.
Nach den 2 Stunden kommen die Hähnchenkeulen bei ca. 200° für 70-90 min in den Backofen.
Vorbereitung II (ca. 10 min), Beginn ca. 30 min vor Ende Backzeit Hähnchenkeulen:
- Hokkaido Kürbis schälen, entkernen und zu kleinen Würfel schneiden.
- Muskatnuss reiben.
- Zucchini schälen und mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen.
- Tomaten waschen und an der Haut leicht einschneiden.
- Basilikumblätter waschen und fein hacken.
- Topf mit Wasser und einer Priese Salz zum Kochen bringen.
- Pfanne mit 2 El Öl aufsetzen.
Zubereitung (ca. 20 min)
- In den kochenden Salzwassertopf die Tomaten geben und für ca. 4 min kochen bis sich die Haut der Tomate anfängt zu lösen.
- Tomaten in einem Sieb abgießen, die Haut abschälen und in einem Mixer passieren.
- Den Hokkaido Kürbis in einem Topf mit der Butter ca. 3 min scharf anbraten.
- Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu geben und ca. 10 min köcheln lassen.
- Wenn es zu dick wird, etwas Wasser hinzugeben.
- In einem kleinen Topf die passierten Tomaten, Wasser, Basilikum, Curry, Salz und Pfeffer einmal kurz aufkochen lassen und dann für ca. 3 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Zucchinistreifen in einer heißen Pfanne für ca. 1 min von jeder Seite kurz anbraten.
Einen guten Appetit wünscht das LowCarb360 Team
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