Zutaten
- 300-350 g Hähnchenbrustfilet
- 250 ml Geflügelfond
- 250 g Championgs
- 250 g Zuckerschoten
- 2 Karotten
- 2 Schalotten
- 70-75 g 10%-Fett Saure Sahne
- 2 El Zitronensaft
- 2 El gehackter Schnittlauch
- ½ Tl Muskat (gerieben)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
Vorbereitung
- Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden
- Champions waschen/ bürsten und entweder viertel oder in gleichmäßig große Scheiben schneiden
- Zuckerschoten waschen, halbieren und dann in schmale Streifen schneiden
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Fleisch waschen, abtupfen und in gleich große Streifen oder Würfel schneiden
- Einen großen Topf mit Öl erhitzen
Zubereitung
- Die Schalottenwürfel in den vorgeheizten Topf und glasig dünsten lassen
- Nun wird das Fleisch hinzugegeben und solange angebraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist und sich ein leichter Film im Topfboden absetzt
- Nun geben wir den Geflügelfond mit dem Muskat hinzu und lassen es, bei kleiner Hitze, ca. 45 min mit einem Deckel geschlossen ziehen
- Nun erhöhen wir wieder die Hitze und geben die Zuckerschoten und Karotten hinzu und lassen diese ca. 5-7 min garen
- Danach kommen die Champions hinzu und werden ca. 5 min mit geköchelt
- Ein Ei aufschlagen und trennen
- Das Eigelb in eine Schüssel mit der sauren Sahne verquirlen
- Bei Langsamen Rühren nun die Masse in dem Topf bei leichter Hitze (kein Kochen mehr) unterrühren
- Nun schmecken wir noch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schnittlauch ab und fertig ist die leichte Hühnerfrikassee