Diese Zutaten brauchst Du
Für 2 Personen
- 250g Rinderhackfleich
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 Ei (Größe M)
- 200 Gramm geriebener Käse
- 200 Gramm Käse zum gratinieren
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Öl
So wird es gemacht:
Vorbereitung (ca. 5 min.)
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und dann die Röschen abschneiden. Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Sahne, Schwand, Ei und den geriebenen Käse in eine Schüssel, eine Priese Salz und Pfeffer hinzu und gut miteinander verrühren.
Braten / Kochen (ca 30-45 min)
- Blumenkohl ca. 5 min in kochendem gesalzenem Wasser bissfest kochen. Rausnehmen und in eine Auflaufform legen. In das kochende Wasser dann ca. 2 min den Brokkoli mit Zugabe von Muskat kochen und dann auch in die Auflaufform zwischen die Brokkoliröschen legen.
- In einer heissen Pfanne den Knoblauch und die Zwiebeln glasig anbraten und dann das Hackfleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würden. Gut anbraten, ca. 5-10 min, kann gerne ein wenig schärfer damit das Röstaroma rauskommt.
- Dann das Hackfleisch auch in die Auflaufform hinzu, über dem Blumenkohl und Brokkoli verteilen.
- Zu guter letzt die vorbereitete Soße aus Sahne, Schwand, Ei und Käse über allem verteilen und den Gratinierkäse raus.
- Nun noch für ca. 15 min bei ca. 200°C in Backofen.