Zutaten
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 60 g Zucker (braun)
- 200 ml Kokosnussmilch
- 5 Eier (M)
- 5 El Kokosraspel
- 4 El Limettensaft (kann auch Zitrone)
- 3 El streusüßer Stevia
- 3 El Speisestärke
- 1 Tl Vanille (gemahlen)
- Dinkelmehl
- Butter
Anleitung
Vorbereitung
- Backofen auf ca. 170°C stellen und vorheizen.
- In eine Springform auf das untere Blech Backpapier legen, einspannen und den Rand der Form mit Butter bestreichen und mit Mehr ausstreuen.
Zubereitung
- Bis auf die Kokosraspel alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührer (Quirl) eine gleichmäßige Masse mixen
- Zwischendurch probieren ob die Süße stimmt, sonst nachzuckern
- Sobald die Masse keine Zuckerkristalle mehr aufweist, diese in die Springform schütten und glatt streichen
- Die Form nun in den Backofen und nach ca. 20 min die Kokosraspel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen
- Nun wird der Kuchen 50-60 min weiter gebacken bis er goldbraun / braun wird und dann den Ofen aus und ca. 10 min darin ziehen lassen
- Den Kuchen nun raus aus dem Ofen, abkühlen lassen und nach ca. 2-3 Stunden ist der Kuchen servier bereit
- Nicht warm essen (das kann Bauchschmerzen geben)