Zutaten für Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat
für 2 Personen
- 50 g Putenbrust (geräuchert)
- 50 g Fleischwurst
- 1 kl. Kopf Brokkoli
- 2 große Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 Bund Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 Tl Muskatnuss
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung (ca. 5 min):
- Putenbrust und Fleischwurst in Würfel schneiden.
- Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und vom Stengel entfernen.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Muskantnuss reiben.
- Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken.
- Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
- 1 Topf mit Wasser und einer Priese Salz und der Muskatnuss aufsetzen.
- 1 Pfanne mit Schuss Öl aufsetzen.
Zubereitung (ca. 12-15 min)
- In der Pfanne die Hälfte der Zwiebel glasig anschwitzen und dann die Pute und Fleischwurst hineingeben und ca. 2-4 min scharf anbraten.
- Die Brokkoliröschen in das kochende Wasser für ca. 3-4 min und dann in einem Sieb abgießen.
- Alles nun zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und der Zitronenmelisse (Gewürze nach Belieben) und miteinander verrühren.