Zutaten für Curry-Hähnchen auf grünem Spargel
für 2 Personen
- 300 g Hähnchenbrust
- 12-16 Stangen dünner grüner Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 Zitrone
- 100 g Sahne
- 1/4 Tl Muskatnuss
- 1 Tl Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Vorbereitung (ca. 5 min):
- Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden.
- Spargel waschen und die Enden unten abschneiden (bei Belieben schälen, muss aber nicht zwingend bei grünem Spargel sein).
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Muskatnuss auf raspeln.
- 2 Pfannen mit ein wenig Öl aufsetzen.
Zubereitung (ca. 12-15 min)
- In die eine Pfanne erst die Zwiebel glasig anbraten und dann das Hähnchen mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben und ca. 4 min scharf anbraten.
- Die Herdplatte auf geringe Stufe bringen, Sahne und Curry hinzugeben und für ca. 5 min köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Spargelstangen mit Zitrone, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einreiben und für ca. 2-4 min in der anderen heißen Pfanne scharf anbraten.
- Das Curry-Hähnchen nochmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer ggf. abschmecken.