Zutaten
2 Personen
Für die Suppe:
- 2 l Wasser
- 300 g Spargel (weiss)
- 3 Eigel
- 1 El Butter
- 2 Tl Zitronensaft
- ½ Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Für den Eierstich:
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitung
Vorbereitung (5 min):
- Vom Spargel hölzerne Enden Abschneiden. Rest Spargel mit einem Spargelschäler oder einem Messer schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Zubereitung Eierstich (ca, 20 min):
- Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen.
- In einen Beutel oder eine kochfeste Schüssel geben und für ca. 20 min bei mittlerer Hitze (nicht kochen!) im Wasserbad zum Stocken bringen.
- Eierstich aus Beutel / Schüssel und in quadratische Stücke schneiden.
Zubereitung Spargelsuppe (ca. 35 min):
- Wasser mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitrone und ¼ TL Muskat aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Darin dann die Schale und ca. ⅓ des geschnittenen Spargel hinzu geben und für 15 min kochen lassen.
- Schale und gegarte Spargelstücke in einem Sieb abgießen und den Spargelsud wieder zum Kochen bringen.
- Darin die ⅔ Spargelstücke für ca. 10 min kochen.
- Die 3 Eigelb und Sahne hinein geben zum Binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Zitrone abschmecken.
- Eierstich in Schüssel, Suppe drüber und wer mag, röstet noch ein paar Pinnienkerne an und fertig ist die Saison-Suppe.