Zutaten
Zutaten (2 Portionen)
- 500 g Rinderhack
- 1 Dose Tomatenstücke mit Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Spitzpaprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 El Schmelzkäse
- 3 Tl Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 6 große Karotten
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Kohlrabi
- ½ Kopf Spitzkohl
- 1 El Öl (gerne auch Walnussöl)
- 2 El Wasser
- 2 Tl Limettensaft
- ½ Tl Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Vor- und Zubereitung (10 min) Rohkostsalat:
- Karotten und Kohlrabi schälen und in getrennten Schüsseln raspeln.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Spitzkohl halbieren, Strunk in der Mitte rausschneiden und in dünne feine Streifen schneiden.
- In einer gesonderten Schüssel die Marinade aus Öl, Wasser, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer an mischen.
- Schüsseln nehmen und darin Variation herstellen.
Beispiel:
- Schüssel Karotte, Kohlrabi und Zwiebel.
- Schüssel Karotte, Spitzkohl und Zwiebel.
- Schüssel Kohlrabi, Spitzkohl und Zwiebel.
- In alle 3 Schüsseln die Marinade hinein und gut vermischen.
Vorbereitung Hackpfanne (3-5 min):
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung (ca. 20 min):
- In eine heiße Pfanne mit Öl die Zwiebeln für ca. 2 min glasig anbraten.
- Hackfleisch mit ein wenig Salz und Pfeffer hinzu und ca. 5 min bei oberer Hitze scharf anbraten.
- Herd auf mittlere Stufe und Paprika mit Knoblauch hinzu geben und für ca. 5 min mit anbraten.
- Tomaten hinzugeben und nochmal ca. 5 min köcheln lassen.
- Creme fraiche und Schmelzkäse hinzugeben und für weitere 3-5 min köcheln.
- Nun noch nach Belieben nach würzen.