Zutaten
Zutaten für 2-4 Personen:
- 1 Kopf Wirsingkohl
- ca. 300 g Putenschnitzel oder Hähnchenfleisch
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 4 gr. Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Tasse Wasser
- 1 Dose Crème fraîche
- Öl / Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Anleitung
Vorbereitung (Zeit ca. 5-10 min.)
- Spitzkohl und Wirsingkohl viertel und den Strunk in der Mitte rausschneiden.
- Dann Kohl in Streifen schneiden.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Pfanne mit ein wenig Öl aufsetzen.
Anbraten / Kochen (zeit ca. 20-30 min.)
- 2 Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch in die heisse Pfanne und kurz glasig anbraten.
- Dann das Putenfleisch hinzu und mit Salz, Pfeffer und Paprika leicht vor würzen.
- Gerne ein wenig schärfer anbraten (nicht anbrennen) für ca. 3-5 min, damit das folgende Gemüse den Geschmack kräftiger annimmt.
- Das Putenfleisch aus der Pfanne auf einen Teller und Ruhen lassen.
- In die Pfanne mit dem Fett vom Putenfleisch nun die Karotten und ¼ der Lauchzwiebel und ca. 3 min anbraten, ¼ Tasse Wasser hinein und 2 min dünsten.
- Dann nach und nach die Wirsingkohlstreifen unter ständigem Umrühren hinzu geben.
- Den Rest des Wasser hinzugeben und ca. 8-10 min dünsten.
- Nun noch Crème fraîche hinzu und nach Belieben noch einmal würzen, ca. 3-5 min köcheln.
- Und fertig ist die leichte Pfanne.