Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat

Zutaten für Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat

für 2 Personen

  • 50 g Putenbrust (geräuchert)
  • 50 g Fleischwurst
  • 1 kl. Kopf Brokkoli
  • 2 große Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 Tl Muskatnuss
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer





Vorbereitung (ca. 5 min):

  1. Putenbrust und Fleischwurst in Würfel schneiden.
  2. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und vom Stengel entfernen.
  3. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  5. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  6. Muskantnuss reiben.
  7. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken.
  8. Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
  9. 1 Topf mit Wasser und einer Priese Salz und der Muskatnuss aufsetzen.
  10. 1 Pfanne mit Schuss Öl aufsetzen.





Zubereitung (ca. 12-15 min)

  1. In der Pfanne die Hälfte der Zwiebel glasig anschwitzen und dann die Pute und Fleischwurst hineingeben und ca. 2-4 min scharf anbraten.
  2. Die Brokkoliröschen in das kochende Wasser für ca. 3-4 min und dann in einem Sieb abgießen.
  3. Alles nun zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und der Zitronenmelisse (Gewürze nach Belieben) und miteinander verrühren.
Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend