Kategorie Archiv: Rezepte

Zutaten für Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat für 2 Personen 50 g Putenbrust (geräuchert) 50 g Fleischwurst 1 kl. Kopf Brokkoli 2 große Tomaten 1 kleine Zwiebel 1/4 Bund Lauchzwiebel 1 Knoblauchzehe 1/8 Tl Muskatnuss Öl Salz Pfeffer Vorbereitung (ca. 5 min): Putenbrust und Fleischwurst in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und vom Stengel entfernen. Zwiebel […]

Zutaten für Curry-Hähnchen auf grünem Spargel für 2 Personen 300 g Hähnchenbrust 12-16 Stangen dünner grüner Spargel 1 kleine Zwiebel 1/4 Zitrone 100 g Sahne 1/4 Tl Muskatnuss 1 Tl Currypulver Salz Pfeffer Paprikapulver Vorbereitung (ca. 5 min): Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Spargel waschen und die Enden unten abschneiden (bei Belieben schälen, muss […]

Zutaten für die LowCarb Jause (Zwischenmahlzeit) für 1 Personen 2 mittlere braune Champignons 100 g Putenbrust 100 g Rinderhack 1/4 kleine Zwiebel 30 g Käse (in dem Fall milder Bergkäse) 10 g Fetakäse 1 Stange Lauchzwiebel 1/4 Kohlrabi 2 Mini-Paprika 6 Mini-Tomaten 1 kleine Salatgurke 1/4 Galiamelone 200 g Speisequark 50 g Bärlauchblätter 1/4 Bund […]

Zutaten für2 Personen 2 Hähnchenkeulen 2 Stengel Rosmarin 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 5 Limettensaft 1 Tl Senf 2 El Öl 4 El Wasser 1/2 Tl Salz 1/4 Tl Pfeffer 1/4 Tl Currypulver 1/4 Tl Paprikapulver 1 Hokkaido-Kürbis 1 El Butter 3 El Sahne 3 El Wasser 1/4 Tl Muskatnuss Priese Salz Priese Pfeffer 1 […]

Zutaten für 2 Personen: 300 g Brechbohnen 400 g Blattspinat 4 Eier (M) 1/2 Bund Lauchzwiebel 100 g Putenbrust (oder Schinken) 2 Knoblauchzehen 1/2 Tl Muskatnuss Salz Pfeffer So wird es gemacht Vorbereitung (5 min): Blattspinat waschen und Stengel abschneiden. Brechbohnen waschen, auf beiden Seiten die Enden abschneiden und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe […]

Zutaten für 2 Personen: 1 Salatgurke 1/2 mittlere Zwiebel 1 Knoblauchzehe 6 Blatt Zitronenmelisse Salz Pfeffer So wird es gemacht Zubereitung (5 min): Zitronenmelisse zupfen, waschen, Stengel abschneiden und dann in feine Stücke hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Gurke schälen und mit einen Scheibenschneider klein machen. […]

Zutaten für 2 Personen: ca. 350g Putenschnitzel 400g braune Champions 100g Spinat (in dem Fall TK) 1 mittlere Zwiebel 200 g geriebener Käse Salz Pfeffer Paprikapulver Muskatnuss 1/2 Knoblauchzehe Öl So wird es gemacht Vorbereitung (ca. 5 min) Putenschnitzel waschen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Champignons bürsten / waschen und […]

Zutaten 2 Personen Für die Suppe: 2 l Wasser 300 g Spargel (weiss) 3 Eigel 1 El Butter 2 Tl Zitronensaft ½ Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat Für den Eierstich: 3 Eier 250 ml Milch Salz Pfeffer Muskat Anleitung Vorbereitung (5 min): Vom Spargel hölzerne Enden Abschneiden. Rest Spargel mit einem Spargelschäler oder einem Messer […]

Zutaten Für: 2 Personen 300 g Kalbsfilet 500 g Spargel (weiss) ½ Zwiebel 5 M Eier 250 g Butter 2 Tl Zitronensaft Öl Salz Pfeffer Paprikapulver ½ Tl Zucker Anleitung Vorbereitung (5 min): Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Kalbsfilet in feine Streifen schneiden. Auf einem Teller Filetstreifen mit ein wenig Salz, Pfeffer, Paprikapulver […]

Zutaten Zutaten (12 kleine) 150 g gemahlene Mandeln 2 (M) Eier 1 Priese Salz ½ Packung Backpulver, Weihenstein 100 ml Milch 3 Tl Kokosblütenzucker 6 El Wasser 1 El Zitronensaft 250 g Himbeeren 100 g Sahnejoghurt Anleitung Vor- und Zubereitung (20-25 min): Pancakes: Eier in 2 Schüsseln voneinander trennen. Schüssel 1: Eiweiß mit Salz und […]