Kategorie Archiv: Mittag

Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat

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Zutaten für Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat für 2 Personen 50 g Putenbrust (geräuchert) 50 g Fleischwurst 1 kl. Kopf Brokkoli 2 große Tomaten 1 kleine Zwiebel 1/4 Bund Lauchzwiebel 1 Knoblauchzehe 1/8 Tl Muskatnuss Öl Salz Pfeffer Vorbereitung (ca. 5 min): Putenbrust und Fleischwurst in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und vom Stengel entfernen. Zwiebel […]

Curry-Hähnchen auf grünem Spargel

Curry Hänchen auf grünen Spargel

Zutaten für Curry-Hähnchen auf grünem Spargel für 2 Personen 300 g Hähnchenbrust 12-16 Stangen dünner grüner Spargel 1 kleine Zwiebel 1/4 Zitrone 100 g Sahne 1/4 Tl Muskatnuss 1 Tl Currypulver Salz Pfeffer Paprikapulver Vorbereitung (ca. 5 min): Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Spargel waschen und die Enden unten abschneiden (bei Belieben schälen, muss […]

Die Low-Carb Jause

Lowcarb Jause

Zutaten für die LowCarb Jause (Zwischenmahlzeit) für 1 Personen 2 mittlere braune Champignons 100 g Putenbrust 100 g Rinderhack 1/4 kleine Zwiebel 30 g Käse (in dem Fall milder Bergkäse) 10 g Fetakäse 1 Stange Lauchzwiebel 1/4 Kohlrabi 2 Mini-Paprika 6 Mini-Tomaten 1 kleine Salatgurke 1/4 Galiamelone 200 g Speisequark 50 g Bärlauchblätter 1/4 Bund […]

Rosmarin-Hähnchen mit Kürbispüree und Zucchini-Tagliatelle

Rosmarin-Hähnchen-mit-Kürbispüree-und-Zucchini-Tagliatelle

Zutaten für2 Personen 2 Hähnchenkeulen 2 Stengel Rosmarin 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 5 Limettensaft 1 Tl Senf 2 El Öl 4 El Wasser 1/2 Tl Salz 1/4 Tl Pfeffer 1/4 Tl Currypulver 1/4 Tl Paprikapulver 1 Hokkaido-Kürbis 1 El Butter 3 El Sahne 3 El Wasser 1/4 Tl Muskatnuss Priese Salz Priese Pfeffer 1 […]

Paprika-Tomatensuppe mit Hackbällchen

paprika-tomaten-suppe-mit-hackbaellchen

Zutaten 2 Personen 1 Dose geschälte Tomaten 200 g Rinderhack 100 g Fleischwurst 1 große gelbe Paprika 1 große rote Paprika 1 mittlere Zwiebel 1/4 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1/4 Tl Muskatnuss 1 Tl Currypulver 4 Blatt Zitronenmelisse 6 Blatt Basilikum 1 Tl Schnittlauch 1 Tl Senf Salz Pfeffer Paprikapulver Vorbereitung (5-10 min): Fleischwurst in […]

Bohnenspinat-Salat mit Spiegelei

Bohnensalat Spinat und Spiegelei

Zutaten für 2 Personen: 300 g Brechbohnen 400 g Blattspinat 4 Eier (M) 1/2 Bund Lauchzwiebel 100 g Putenbrust (oder Schinken) 2 Knoblauchzehen 1/2 Tl Muskatnuss Salz Pfeffer So wird es gemacht Vorbereitung (5 min): Blattspinat waschen und Stengel abschneiden. Brechbohnen waschen, auf beiden Seiten die Enden abschneiden und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe […]

Pilz-Puten-Spinatschnitzel

Spinat-Putenschnitzel

Zutaten für 2 Personen: ca. 350g Putenschnitzel 400g braune Champions 100g Spinat (in dem Fall TK) 1 mittlere Zwiebel 200 g geriebener Käse Salz Pfeffer Paprikapulver Muskatnuss 1/2 Knoblauchzehe Öl So wird es gemacht Vorbereitung (ca. 5 min) Putenschnitzel waschen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Champignons bürsten / waschen und […]

Spargelsuppe mit Eierstich

spargelsuppe-mit-eierstich

Zutaten 2 Personen Für die Suppe: 2 l Wasser 300 g Spargel (weiss) 3 Eigel 1 El Butter 2 Tl Zitronensaft ½ Becher Sahne Salz Pfeffer Muskat Für den Eierstich: 3 Eier 250 ml Milch Salz Pfeffer Muskat Anleitung Vorbereitung (5 min): Vom Spargel hölzerne Enden Abschneiden. Rest Spargel mit einem Spargelschäler oder einem Messer […]

Frischer Spargel mit Ei und Kalbsfiletspitzen

spargel-filetspitzen

Zutaten Für: 2 Personen 300 g Kalbsfilet 500 g Spargel (weiss) ½ Zwiebel 5 M Eier 250 g Butter 2 Tl Zitronensaft Öl Salz Pfeffer Paprikapulver ½ Tl Zucker Anleitung Vorbereitung (5 min): Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Kalbsfilet in feine Streifen schneiden. Auf einem Teller Filetstreifen mit ein wenig Salz, Pfeffer, Paprikapulver […]

Hackpfanne mit Rohkostsalat

hackpfanne-mit-rohkost

Zutaten Zutaten (2 Portionen) 500 g Rinderhack 1 Dose Tomatenstücke mit Soße 1 Zwiebel 1 Spitzpaprika 1 Zehe Knoblauch 1 El Schmelzkäse 3 Tl Creme fraiche Salz Pfeffer Öl 6 große Karotten 1 mittlere Zwiebel 1 Kohlrabi ½ Kopf Spitzkohl 1 El Öl (gerne auch Walnussöl) 2 El Wasser 2 Tl Limettensaft ½ Tl Senf […]