Low Carb Chia-Sesam-Brötchen

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Diese Zutaten brauchst Du:

Backanleitung für 4 Brötchen

  • 75 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Magerquark
  • 130 ml Wasser
  • 30 g Chia-Samen
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 1 Ei (M)
  • 2 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
  • 1½ Tl Salz
  • 4 EL Sesam

Anleitung

Zubereitung

  1. Den Ofen bei Umluft auf ca. 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kichererbsenmehl, Backpulver, Chia-Samen und Flohsamenschalen in eine Schüssel und gut miteinander verrühren.
  3. In einer gesonderten Schüssel Wasser, Ei und Magerquark verrühren und dann langsam in die Schüssel mit den Samen und Mehl mit einem Teigspachtel unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Nun die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 15-20 min quellen lassen.
  5. Den Teig in 4 gleich große Stücke aufteilen, mit einem Löffel auf dem Backblech platzieren und leicht formen. Nun träufeln wir pro Brötchen 1 El Sesam darüber und ab in Den Backofen.

Backen

  1. Jetzt das Backblech für ca. 25-30 min in den Ofen und bei gewünschter Bräune herausholen
  2. Nun noch abkühlen lassen und fertig.

Eine Idee zu “Low Carb Chia-Sesam-Brötchen

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