Low Carb Pancakes mit Himbeeren

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Zutaten

Zutaten (12 kleine)

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 (M) Eier
  • 1 Priese Salz
  • ½ Packung Backpulver, Weihenstein
  • 100 ml Milch
  • 3 Tl Kokosblütenzucker
  • 6 El Wasser
  • 1 El Zitronensaft
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Sahnejoghurt

Anleitung

Vor- und Zubereitung (20-25 min):

Pancakes:

  1. Eier in 2 Schüsseln voneinander trennen.
  2. Schüssel 1: Eiweiß mit Salz und 2 Tl Zucker zum Eischnee steif schlagen.
  3. Schüssel 2: Eigelb, Backpulver, Mandeln und Milch gut miteinander verrühren.
  4. Eischneemasse unter die Masse aus Schüssel 2 rühren.
  5. In eine heisse Pfanne mit einem El 4 gleich große Portionen geben.
  6. Ca. 2-3 min, je nach gewünschter Bräune, von jeder Seite braten.

Himbeeren:

  1. Himbeeren waschen und ca. 200 g mit 1 Tl Zucker in einen Topf und für ca. 5 min bei mittlere Hitze köcheln lassen.
  2. Aus dem Topf durch ein Sieb füllen um die Kerne von der Soße zu trennen und die Soße dann leicht abkühlen lassen.

Servieren:
Pancakes mit ein paar Himbeeren auf einen Teller legen, daneben den Sahnejoghurt darüber die Himbeersoße

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