Kategorie Archiv: Allgemein

Lowcarb Berliner / Krapfen / Pfannkuchen

lowcarb-berliner-pfandkuchen-krapfen

Zutaten für ca. 12 Stück ca. 280 kcal pro Stück 500 g Magerquark 500 – 700 g Butterschmalz 120 g Vanille Eiweißpulver 150 g Himbeeren (gefroren) 6 Eier (M) 60 g Erythrit 50 g Mandelmehl 30 g Kokosmehl 30 g Flohsamenschalen 4 Tl Backpulver (Weihenstein) 4 Tl Stevia-Pulver Benötigte Küchengeräte Handmixer Marmeladenspritze / Gebäckpresse Rührschüssel […]

Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat

brokkolie-tomaten-wurst-salat

Zutaten für Tomaten-Brokkoli-Wurstsalat für 2 Personen 50 g Putenbrust (geräuchert) 50 g Fleischwurst 1 kl. Kopf Brokkoli 2 große Tomaten 1 kleine Zwiebel 1/4 Bund Lauchzwiebel 1 Knoblauchzehe 1/8 Tl Muskatnuss Öl Salz Pfeffer Vorbereitung (ca. 5 min): Putenbrust und Fleischwurst in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden und vom Stengel entfernen. Zwiebel […]

Curry-Hähnchen auf grünem Spargel

Curry Hänchen auf grünen Spargel

Zutaten für Curry-Hähnchen auf grünem Spargel für 2 Personen 300 g Hähnchenbrust 12-16 Stangen dünner grüner Spargel 1 kleine Zwiebel 1/4 Zitrone 100 g Sahne 1/4 Tl Muskatnuss 1 Tl Currypulver Salz Pfeffer Paprikapulver Vorbereitung (ca. 5 min): Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Spargel waschen und die Enden unten abschneiden (bei Belieben schälen, muss […]

Die Low-Carb Jause

Lowcarb Jause

Zutaten für die LowCarb Jause (Zwischenmahlzeit) für 1 Personen 2 mittlere braune Champignons 100 g Putenbrust 100 g Rinderhack 1/4 kleine Zwiebel 30 g Käse (in dem Fall milder Bergkäse) 10 g Fetakäse 1 Stange Lauchzwiebel 1/4 Kohlrabi 2 Mini-Paprika 6 Mini-Tomaten 1 kleine Salatgurke 1/4 Galiamelone 200 g Speisequark 50 g Bärlauchblätter 1/4 Bund […]

Rosmarin-Hähnchen mit Kürbispüree und Zucchini-Tagliatelle

Rosmarin-Hähnchen-mit-Kürbispüree-und-Zucchini-Tagliatelle

Zutaten für2 Personen 2 Hähnchenkeulen 2 Stengel Rosmarin 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 5 Limettensaft 1 Tl Senf 2 El Öl 4 El Wasser 1/2 Tl Salz 1/4 Tl Pfeffer 1/4 Tl Currypulver 1/4 Tl Paprikapulver 1 Hokkaido-Kürbis 1 El Butter 3 El Sahne 3 El Wasser 1/4 Tl Muskatnuss Priese Salz Priese Pfeffer 1 […]

Paprika-Tomatensuppe mit Hackbällchen

paprika-tomaten-suppe-mit-hackbaellchen

Zutaten 2 Personen 1 Dose geschälte Tomaten 200 g Rinderhack 100 g Fleischwurst 1 große gelbe Paprika 1 große rote Paprika 1 mittlere Zwiebel 1/4 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1/4 Tl Muskatnuss 1 Tl Currypulver 4 Blatt Zitronenmelisse 6 Blatt Basilikum 1 Tl Schnittlauch 1 Tl Senf Salz Pfeffer Paprikapulver Vorbereitung (5-10 min): Fleischwurst in […]

Diese 10 BIO Siegel solltest Du kennen

Bio Kuh mit BIO Siegel

BIO Siegel Übersicht 1) Das EU Biosiegel hat seit dem 1. Juli 2010 jedes ökologisch hergestellte Lebensmittel zu tragen, das aus Ländern der Europäischen Union stammt. Wenigstens 95 % der Zutaten dieser Lebensmittel müssen aus der EU-kontrollierten, ökologischen Landwirtschaft stammen. Die Betriebe werden jährlich überprüft und machen diese Überprüfung auf den Verpackungen ihrer Lebensmittel kenntlich. […]

Diese 10 Dinge bringen Deinen Stoffwechsel in Schwung und helfen Dir beim Abnehmen

Nr1. Grüner Tee ist das ideale Getränk, wenn Sie die Einspeicherung von Fett in den inneren Organen verhindern oder reduzieren möchten. Eine aktuelle, japanische Studie zeigt im Experiment mit Mäusen, dass die Einnahme von grünem Tee nicht nur die Einspeicherung von Fett ausbremst, sondern auch den Energieverbrauch dezent steigen lässt. Nr2. Grapefruit mit Pektin als […]

Was ist der Stoffwechsel?

Blutbahn Stoffwechsel

Jeder Mensch hat den Begriff Stoffwechsel schon einmal gehört. Das ein guter Stoffwechsel wichtig ist, damit der Körper gesund bleibt und sich der Mensch wohlfühlt, ist den meisten ebenfalls bekannt. Allerdings haben viele Menschen keine Vorstellung davon, was genau der Stoffwechsel eigentlich bedeutet und von welchen Stoffen hierbei die Rede ist. Häufig werden die Begriffe […]

Bohnenspinat-Salat mit Spiegelei

Bohnensalat Spinat und Spiegelei

Zutaten für 2 Personen: 300 g Brechbohnen 400 g Blattspinat 4 Eier (M) 1/2 Bund Lauchzwiebel 100 g Putenbrust (oder Schinken) 2 Knoblauchzehen 1/2 Tl Muskatnuss Salz Pfeffer So wird es gemacht Vorbereitung (5 min): Blattspinat waschen und Stengel abschneiden. Brechbohnen waschen, auf beiden Seiten die Enden abschneiden und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe […]